Slide background
Slide background

FROMONVAL F-COMTE

Trepot - Mamirolle
Slide background

Résultats du concours

Cancoillottes Fromages Beurre Yaourts
Slide background
Slide background

FROMONVAL - Actualités photographique

 

xt4a2294_003_710
Concours des fromages le 17 octobre 2015 à Mamirolle

xt4a2291_003_710

Concours des fromages à Mamirolle le 17 octobre 2015

dsc_6613_709
Le plaisir d'une médaille d'or pour l'excellent beurre de caractère de NOZEROY (Jura)

dsc_6603_709

Fromonval 2014 : La coopérative beurrière du Val de mieges à  NOZEROY (Jura) a reçu la médaille d'Or pour son beurrre de caractère le jeudi 21 mai 2015. En présence de Dominique CHAUVIN, maire de la ville,  et Michel MAGRIN, président de la coopérative. Simone Allemandet et Albert Pecclet de la confrérie des fromagers ont remis les trophées lors d'une belle cérémonie présidée par Roland PHILIPPE, président de fromonval et du comité de pilotage.

dsc_6622_709

Coopérative de Nozeroy : l'or de notre beurre nous va bien !

dsc_6619_709

Le beurre de NOZEROY revient en Or de Fromonval-Mamirolle

dsc_3579_709

Remise de de médailles à REVIGNY (Jura) le 15 novembre 2014 pour Deux Médailles  Pates Molles à Marie et Jean-Paul RICHEME

dsc_2618_709
L'équipe des bénévoles viendra tenir main forte au comité de pilotage du concours 2014

dsc_1037_14_709
Lors d'une cérémonie qui s'est tenue le jeudi 20 fevrier à Trépot, le crédit agricole du pays de courbet a remis un chèque de 1500 € au trésorier de l'association pour lui permettre de démarrer les travaux de "la maison du musée", en présence de Philippe Bouquet,président de la caisse et Jérome Comte directeur de l'agence d'Ornans.

dsc_0224_35_709

Lors de la cérémonie de Bellefontaine (88), Alain Madeleine, Président de l'institut national de Gastronomie a aussi remis le diplome national à Marie GROLET dont les produits son labellisés par "Vosges Terroir" de la chambre d'agriculture de Lorraine.

dsc_0225_33_709

Marie GROLET de la Chevrerie du VOID Poisson à Bellefontaine a recu sa médaille d'Argent lors d'une cérémonie qui s'est tenue en mairie le dimanche 24 novembre 2013, en présence de M Le Maire, et du comité Fromonval emmené par Roland PHILIPPE et Danielle GIRARDOT.

dsc_0210_29_709
L'excellence du beurre de la fromagerie d'ETALANS a été récompensé par une médaille d'Or, à Fromonval du 26 octobre 2013 devant la fromagerie de BOUVERANS (Argent) et Le RUSSEY (Bronze).
Une cérémonie présidée par Stephane ROLIN, representant l'ENIL de Mamirolle, Léon Bessot, conseiller général, Michel DELACROIX président du Jury Beurre à Fromonval, et Roland PHILIPPE, président de la fromagerie-musée de Trépot  s'est tenue le vendredi 22 novembre 2013 dans la salle de réceptions de la fromagerie que dirigent Franck POURCELOT , président de la Coopérative et Damien CUENOT fromager.  Tous les sociétaires étaient présents ainsi que Chloé CHABERT, Miss pays d'Ornans qui a remis un trophée au président et un joli recueil offert par le conseil régional de Franche-Comté. Le conseil général du Doubs à travers la présence de M Léon Bessot, maire de Valdahon et conseiller général a été remercié pour l'aide apportée à Fromonval ; aide qui correspond au financement conjoint des "médailles officielles" avec le Comité de promotion des produits régionaux de Franche-Comté que préside M Joesph PARRENIN, absent à cette cérémonie mais excusé. La fromagerie a fait déguster son beurre mais aussi son fameux comté et bien d'autres gourmandises qui ont fait le bonheur des invités de cette belle soirée de recompenses. Tres bientot les plaquettes de beurre seront estampillées "médaille d"'Or Fromonval"


                     ©FROMONVAL

 

Concours des fromages

ENIL - Mamirolle

Formation en agroalimentaire, fromagerie, laboratoire, qualité, eau. L'ENIL de Besançon Mamirolle et l'ENILBIO de Poligny sont des écoles publiques réputées depuis 1888 pour leurs formations dans des secteurs d'activités dynamiques et créateurs d'emploi :
En savoir plus >>

Conseil Général

Depuis 1888, l'ENIL, Ecole Nationale d'Industrie Laitière, des analyses Biotechnologiques et de l'Eau a pour mission de former le personnel des entreprises agroalimentaires, de l'industrie laitière, des laboratoires et des métiers de l'eau.
En savoir plus >>

📰

Fromagerie musée

Le responsable municipal du musée, Roland Philippe créait en 1990, le 1er concours des fromages de Franche-Comté avec la collaboration de François Beligat...

 


En savoir plus >>

© Copyright FROMONVAL

Réalisation : RB
 
^
^